Подставка под гидрант пожарный подземный: ПП, ППС, ППДС, ППДФ, ППТФ, ППКФ
(044) 221-83-02 Факс: (044) 425-21-25
(093) 329-09-65 (097) 486-15-61
Логотип STEELBUILD СтилСтрой

Подставка под гидрант пожарный подземный

Основным назначением подставки под гидрант является плотное соединение напорных элементов с последующей организацией устойчивой работы гидранта. Данный элемент в процессе организации пожаротушения выполняет ответственную и важную роль, а именно, от того грамотно произведена подборка и монтаж подставки под гидрант зависит надёжность работы устройства всецело, а также оперативность подачи под большим давлением воды. Стоит отметить, что малейший недочёт со стороны специалиста, монтирующего подставку под гидрант, может вылиться в его неисправность, которая приведёт к гибели людей.

Современные подставки под гидранты по своим техническим и эксплуатационным показателям подразделяются на следующие виды:

•    Подставка под гидрант ПП. Данное устройство представляет собой отрезок стальной трубы со стандартным диаметром 219мм. С одного конца подставки такого типа ввариваются в водопроводные магистрали диаметром, превышающим 219мм (как показывает практика, стандартным размером для монтажа подставки можно считать водопроводные магистрали диаметром 300мм). На втором конце устройства приварен обратный фланец, который служит основным элементом для прикручивания гидранта.

•    Подставка под гидранты типа ППС – это устройство в виде отрезка стальной трубы со стандартными диаметрами 100, 125 и 150 мм. Установка подставки данного типа подразумевает приваривание двух концов подставки к концам водопроводных магистралей.

•  Подставка под гидрант ППДФ представляет собой устройство, которое отличается от подставок разновидности ППС тем, что оно с двух сторон снабжено специальными фланцами, с помощью которых производится крепление к фланцам трубопровода. Примечательно, что подставки ППДФ могут монтироваться, как на полиэтиленовые, так и на стальные водопроводы.

•   Подставки под гидрант ППТФ. Они отличаются наличием тройного фланца. Такие подставки под гидрант устанавливаются на местах ответвления водопровода, независимо от его диаметра.

•    Подставка под гидрант маркировки ППКФ. Данный элемент используется при установке гидранта в местах пересечения водопроводных магистралей.

После монтажа, при маркировке подставки под гидрант пожарный, диаметр водопровода принято фиксировать буквами Ду. Для примера можно рассмотреть такой элемент, как подставка под гидрант Ду 150. Название технического устройства позволяет определить его тип (ПП или ППС), а также диаметр водопроводной трубы, на которой тот должен монтироваться, то есть 150мм.